В связи со сложившейся ситуацией не всегда есть взможность отвечать на звонки. Если мы не отвечаем - пишите на почту zakaz@ten24.com.ua или заполняйте форму заказа на сайте. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время.

В данной статье мы рассмотрим 6 видов пресс-форм для изготовления пластиковых изделий.

 

Пресс-формы - это инструменты, которые используются в промышленности по переработке пластмасс. Конструкции пресс форм могут быть самыми разнообразными, чтобы соответствовать разным машинам для формования пластмасс. Пресс-формы нужны для того, чтобы придавать пластиковым изделиям полную конфигурацию и точные размеры в соответствии с готовой продукцией.

По методам формования конструкции пресс-форм можно разделить на разные типы.

 

Пресс-формы для литья пластика под давлением

Для метода литья под давлением пресс-форма чаще всего используется при производстве деталей из термопласта. Технологическое оборудование, соответствующее форме для литья под давлением, представляет собой термопластавтомат.


Пресс-формы для литья пластика под давлением


Пресс-формы для литья под давлением

 

Пластмасса сначала нагревается и плавится в нагревательном цилиндре машины для литья под давлением под воздействием тепла от кольцевых нагревателей и механического нагрева от трения и давления, а затем проталкивается в полость пресс-формы через сопло термопластавтомата и систему литья формы под действием винта или плунжера машины для литья под давлением. Пластмасса охлаждается и затвердевает, чтобы сформировать изделие.

Конструкция пресс-формы обычно состоит из полости для формованной детали, литниковой системы, направляющей части, толкающего механизма, системы регулирования температуры, выхлопной системы, опорной части и т.п. и изготавливается с использованием стальной пресс-формы для пластика.

Обработка литьем под давлением обычно применяется только для производства изделий из термопласта. Пластмассовые изделия, производимые методом литья под давлением, очень разнообразны. От предметов первой необходимости до всевозможных сложных электроприборов, автозапчастей и т. д. Отливаются данные детали с помощью литьевых форм. Это наиболее широко используемый метод обработки при производстве пластмассовых изделий.

Пресс-формы для литья под давлением могут быть холодноканальными или горячеканальными. В горячеканальных пресс-формах используется литниковая система с нагревательными элементами (спиральные нагреватели, гибкие ТЭНы, трубчатые нагреватели, патронные ТЭНы). Использование нагревателей в конструкции пресс-формы позволяет литнику постоянно оставаться горячим, в то время как готовая деталь застывает при охлаждении и извлекается без литника. Таким образом существенно сокращается время производства изделий и экономится материал.

 

Пресс-формы для производства пластика выдувным формованием

 


Пресс-формы для производства пластика выдувным формованием


Пресс-формы для выдувного формования


Пресс-форма для выдувного формования используется для формования полых пластиковых емкостей (например, бутылок для напитков, продуктов повседневной химии и т. д.).

Оборудование, соответствующее выдувному формованию полых изделий, обычно называют выдувной машиной для пластмассы. Выдувное формование подходит только для производства изделий из термопласта. Обычно формы для выдувных машин представляют собой состоящие из двух частей металлические пресс-формы с полостью внутри, в которые в процессе формования помещается расплавленная пластиковая заготовка. Воздух под давлением подается внутрь заготовки и пластик растягивается, пока не прилипнет к стенкам полости. Потом форма охлаждается и готовая продукция извлекается.

 

Пресс-формы для экструзии


Пресс-формы для экструзии


Формовочные головки экструдера


Тип пресс-формы, используемой для формирования пластмассовых изделий непрерывной формы, обычно называется фильерой или экструзионной головкой. Экструзия широко применяется при изготовлении труб, прутков, моноволокон, плит, пленок, проводов и кабелей, покрытий, профилей и т.д. Соответствующее производственное оборудование - пластиковый экструдер.

Принцип экструзии состоит в том, что твердый пластик плавится и пластифицируется в условиях нагрева от кольцевых нагревателей и вращения шнека экструдера. А непрерывный пластиковый продукт, имеющий такое же поперечное сечение и форму, что и фильера, формируется экструзионной головкой определенной формы.

Пресс-форма для экструзии будет работать под большим давлением, поэтому обычно фильеры производятся из прочной углеродистой стали.

Процесс экструзии обычно применим только для производства изделий из термопласта, которые структурно отличаются от форм для литья под давлением и пресс-форм.

 

Пресс-формы для блистерной упаковки


Пресс-формы для блистерной упаковки


Формы для блистерной упаковки


В производстве блистерной упаковки используются формы для формования простых полимерных изделий из пластиковых листов и фольги.

Принцип производства блистерной упаковки заключается в том, что пластиковая пластина и лист, закрепленный на матрице или пуансоне, деформируются при нагреве. Нагрев обычно осуществляется при помощи инфракрасных нагревателей, которые быстро и напрямую без участия воздуха нагревают лист до размягченного состояния. Потом лист помещается на пресс-форму и принимает форму полости с помощью метода вакуумирования или метода формования сжатым воздухом. В основном такая технология используется для производства некоторых предметов первой необходимости, упаковки продуктов питания, игрушек, лекарств и прочих.

Поскольку давление при данном методе на форму низкое, такие пресс-формы для производства блистерной упаковки в основном производятся из литого алюминия или неметаллического материала. При этом конструкция таких форм относительно проста.

 

Пресс-формы для компрессионного формования

Пресс-формы для компрессионного формования представляют собой тип пресс-форм, которые в основном используются для производства изделий из термореактивных пластмасс, и соответствующее оборудование представляет собой компрессионную формовочную машину под давлением.


Пресс-формы для компрессионного формования


Метод компрессионного формования нагревает форму до температуры размягчения (обычно 103 ° 108 °) в зависимости от характеристик пластика. Затем дозированный пластиковый порошок помещается в полость формы и камеру подачи, и форма закрывается. Пластик размягчается и становится вязким под действием высокой температуры и высокого давления, а через определенное время затвердевает и приобретает форму, а после готовое изделие извлекается.

Второй метод компрессионного формования отличается от вышеописанного тем, что перед формованием форма сначала закрывается, а пластик предварительно нагревается в загрузочной камере до состояния вязкой текучести и вдавливается в полость формы под действием давления для затвердевания формованной детали.

Матрица для компрессионного формования в основном состоит из полости, направляющего механизма, толкающей части, системы нагрева и т.п. Материал, используемый при производстве пресс-форм для метода компрессионного формования, в основном тот же, что и для литьевой формы – прочная сталь.

 

Пресс-формы для производства изделий из полистирола с высоким коэффициентом расширения

Такого типа форма используется для производства различных упаковочных изделий с использованием вспенивающегося полистирола (шарики, состоящие из полистирола и пенообразователя).


Пресс-формы для производства изделий из полистирола с высоким коэффициентом расширения


Принцип формования заключается в том, что полистирол можно пропарить прямо в форме. К пресс-формам для изготовления изделий из вспененного полистирола относятся простые формы с ручным управлением и пресс-формы с гидравлическим прессом. В основном метод формования из вспененного полистирола используется для производства упаковочной продукции для промышленных товаров. Материалами для изготовления пресс-форм для данного типа являются литой алюминий, нержавеющая сталь, бронза и т.п.

 

Компания ТЭН 24 занимается производством пресс-форм и нагревательных элементов для формования пластика. Для получения более подробной информации о наших нагревателях и пресс-формах звоните нам по телефону или свяжитесь с нами через форму на сайте.





Возврат к списку


Задать вопрос

Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их в форме или просто написать нам письмо на электронную почту.
TEN24 logo