Горячеканальные пресс-формы

Пресс-формы с горячеканальной системой пользуются большим спросом в промышленной сфере из-за высокой эффективности и экономичности производства. Горячеканальная литниковая система (ГЛС) направлена на подачу обрабатываемого полимера из сопла ТПА в формовочное устройство. При этом жидкое полимерное вещество всегда находится в условиях одного и того же температурного режима. Формирующие установки с ГЛС можно монтировать на любой тип литьевой машины. Наличие горячеканального комплекса позволяет значительно сократить цикл переработки пластиковой продукции, снизить затраты на сырье (данное производство относится к безотходному), ликвидировать расходы на обрезку, сборку, сохранение, и переработку литников. С помощью ГЛС также расширяются возможности на производство пластиковых изделий.




По подсчетам специалистов было вычислено, что на тонкостенные изделия несложной конструкции при наличии ГЛС затрачивается на 60% меньше времени. На сокращение рабочего процесса влияет отсутствие стандартных охладителей в формирующем устройстве вместе с литниковым изделием. По причине того, что литники зачастую имеют большее сечение, чем изготавливаемое изделие, период выдержки полимера определяется именно ими.

Если в горячеканальном устройстве отсутствует охлаждаемая ЛС, период выдержки устанавливается на основе толщины сечения изготавливаемого изделия с условием равности других показателей.

Помимо всего, охлаждаемые ЛС способны нести тепловые потери, поэтому, чем больше развита ЛС, тем большее количество тепловой энергии она теряет. Приемлемые для литья режимы температур в обязательном порядке должны сохраняться в зоне впрыска в литник, а именно около формовочного гнезда формирующей установки. При данных требованиях следует прибегать к использованию высококачественных спиральных нагревателей. Ведь материал в формообразующее устройство должен подаваться при высокой температуре и компенсировать тепловые потери в самой системе. Из-за этого дополнительно увеличивается период на охлаждение ЛС. Применяя ГЛС, впрыскивание жидкого полимера в полость формирующей установки выполняет точечный литник. Открытие литника происходит в определенной точке, где изделие имеет разделения, граничащие с состоянием жидкой фазы в ГЛС и твердой фазы в полости, которая поддается охлаждению. Такая особенность дает возможность снизить температурные значения и сократить период остывания.

Себестоимость изготовления пластиковых деталей включает растраты на исходное сырье, которое составляет постоянно растущий большой процент. Сегодня все большей популярности набирают безотходные производства, которые с большим успехом можно обеспечить использованием ГЛС.

Горячеканальные пресс-формы с легкостью выполняют качественные пластиковые изделия с большой площадью, но ограниченной толщиной стенок. Можно одновременно использовать несколько точек впрыска жидкого полимера в формообразовательную полость и таким образом обеспечить отличную заполняемость пресс-формы и исключить наличие на готовом изделии холодных спаек пластика. Диаметр впускных литников обычно может составлять от 0,7 до 6 миллиметров и зависит от численности впускных точек, вида полимера и параметров будущего изделия. Технологию и особенности использования ГЛС важно изучать еще в процессе проектирования изделий, которые необходимо выполнить. Также желательно здесь же учесть и оптимальные участки впрыска жидкого вещества в форму и взять во внимание все конструктивные и технологичные требования к изделию.

Важно отметить, что ГЛС обладает рядом преимуществ и одновременно характеризуется некоторыми сложностями в конструкции пресс-формы и в применении комплектующих элементов. Создание проекта формующей установки с наличием ГЛС требует высокого уровня знаний и определенных умений исполнителя. Производство и ввод в эксплуатацию пресс-форм оснащенных ГЛС требует высококвалифицированных работников и диспетчеров.




ГЛС очень эффективны в применении с традиционными литниковыми системами. В таких случаях центральный и разводящие литники заменяют горячеканальной системой, а материал вводится в полость формы благодаря небольшим впускным литникам с охлаждением или за счет тоннельных литников. По той причине, что основная часть ЛС будет располагаться в жидкой фазе ГЛС, отходы обрабатываемой продукции будут сведены практически к нулю. Такое соотношение двух систем будет очень полезным в работе с многозвездными формами, которые используют для литья небольших изделий.

Сочетать ГЛС с литниками, которые охлаждаются целесообразно при условии усложненного проведения впрыска в само изделие. К примеру, когда важно исключить след литника на лицевой стороне производимого изделия. Здесь также можно использовать сразу несколько впрыскивающих точек с применением нескольких горячеканальных сопел либо торпед.

Специально для пресс-форм с горячеканальной системой компания ТЭН24 предлагает спиральные нагреватели для прогрева зоны впуска в литники и другие отделы литьевого оборудования. Каждый производимый нами нагреватель, как в процессе изготовления, так и по его окончанию проходит массу проверок и имеет свой технический паспорт. ТЭН24 – гарантия качества нагрева Вашего оборудования!




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам