Изготовление разных типов пресс-форм

Литье под давлением является самым известным и сложным методом формования полимерного сырья в детали и полноценные изделия. Для изготовления деталей с помощью этой технологии используются предварительно спроектированные и изготовленные пресс-формы.

Конструирование и технология подготовки

Первым этапом изготовления пресс-формы является создание эскиза или графика, трехмерное моделирование, фотореалистическая визуализация.

При проектировании пресс-формы модель прорабатывается и конструируется. Осуществляется ее разделение на отдельные элементы, которые в дальнейшем будут собраны в единую конструкцию. Производится подготовка всех элементов по отдельности, оформляются линии разъемов деталей и шиберов, вставок, знаков и т.д. Большое значение здесь имеет размещение системы литника.

На данном этапе с помощью компьютерного моделирования стараются избежать или насколько это возможно снизить риск коробления, разводов и других дефектов. Здесь же происходит первичный контроль распределения температуры расплавленной полимерной массы, скорости потоков и других не менее важных параметров.


Изготовление разных типов пресс-форм ТЭН 24


Начальный этап производства пресс-формы требует переноса всех существующих идей и чертежей на компьютер. Где благодаря наличию специальных программ происходит проектировка пресс-формы.

Для проектирования форм используют CAD/CAM системы. Такая система, как Mold-Works для SolidWorks используется для автоматизации работы конструктора и автоматизирования компоновки формы. Проверку пресс-формы на «проливаемость» проводят с помощью компьютерной программы Mold - flow анализ.

На первом этапе можно определить необходимый объем работы, который придется проделать на втором этапе производства формы. Здесь происходит вычисление необходимого набора стандартных и специально изготовленных изделий, которые нужны для производства.

Изготовление пресс-формы

На втором этапе происходит конструирование, создание прототипа и сама сборка формы.

Элементы конструкции специальных деталей пресс-форм.

Пресс-форма состоит из большого количества частей, которые должны точно сопрягаться между собой. Детали будущей пресс-формы делят на две категории: нормализованные и специальные. Конструкцию нормализованных деталей можно определить на ранних этапах, еще до того как становится известна форма отливаемых изделий, т.к. они не влияют ни на форму ни на вид изделия.


Изготовление разных типов пресс-форм ТЭН 24


Практически все типы пресс-форм могут на 50% и выше состоять из стандартных деталей, не отличающихся по номенклатуре и массе. Колебание процентного состава стандартных деталей зависит как от сложности конструкции формообразующего устройства, геометрических характеристик отливки, требований к производству, так и от опыта конструктора, его желания и возможности подбирать стандартные элементы, которые будут максимально подходящими для решения этой задачи. Одна и та же техническая задача может проектироваться по-разному. Решать ее будут исходя из инвариантной конструкции гнезд, литников и системы выталкивателей.

Нормализованными деталями пресс-формы являются:

  • Верхняя и нижняя плиты пресс-формы;

  • Простые плиты необходимые для пуансона, матрицы, плит формообразования. Эти плиты обрабатывают со всех сторон механическим методом, и они подходят для задач требующих большого объема выборки;

  • Элементы формы, такие как направляющие втулки и колонки, центрующие детали, фиксаторы, вставки, пружинки и т.д.;

  • Выталкиватели и другие детали, служащие для извлечения готовых изделий из пресс-формы;

  • Литниковая система — литниковые втулки, сопла, инжекторы многоточечного впрыска, коллекторы, фильтры;

  • Элементы, которыми можно управлять автоматически — Тэны, разъемы, датчики температурного контроля, переносные устройства для измерения;

  • Система охлаждения — штуцера, муфты, спиральные вставки для пуансонов, прокладки, шланги;

  • Инструменты и дополнительное оборудование — смазочные материалы, конические сверла, графит для электродов, готовые вставки из графита.

Матрица при производстве является самой трудоемкой частью работы из всего, что входит в конструкцию пресс-формы. Формовочные гнезда должны идеально соответствовать изготовленным пластмассовым изделиям. Штамп используется для формирования контура пластикового изделия. Плавные знаки делают отверстия в пластиковом изделии. Также эти знаки можно использовать в качестве эжекторов. Резные метки и кольца используются для резьбы в литых деталях. Извлечение готового продукта происходит за счет выталкивателей.

Система литников

Системы литников бывают трех типов: холодные, горячие и комбинированные. Самый простой и дешевый вариант – холодноканальные системы. Литник для пресс-формы одногнездного типа, где расплав попадает в деталь сразу через центральную литниковую часть, используется только одна втулка. К преимуществам таких литников можно отнести только простоту и дешевизну. К недостаткам: после первого же рабочего цикла весь литник уходит в утиль; период рабочего цикла напрямую зависит от охлаждения такого литника, что занимает немало времени; отделение литника от готовой детали проводиться в ручном режиме. Место, где проводится впуск материала после забора литника необходимо зачищать.

С целью повышения уровня производительности оборудования, снижения количества отходов и поддержки необходимых температурных значений следует использовать литники горячеканального типа. В конструкцию самой простой ГКС входит лишь одно сопло, у которого может быть одна или две зоны нагрева. Для нагрева горячеканальных сопел применяются спиральные нагреватели.


Изготовление разных типов пресс-форм ТЭН 24


Спиральные нагреватели создают равномерное распределение температуры. Они обладают высокой плотностью Ватт, и несмотря на небольшие размеры быстро выходят на заданный режим температуры. Для решения различных задач существует огромное количество спиральных нагревателей отличающихся сечением прута. Более подробную информацию вы можете получить на товарных страницах сайте "ТЭН24".

Универсальные ГКС имеют обогреваемый коллектор с одним или несколькими соплами. Коллекторы ГКС обогреваются гибкими ТЭН.

Гибкий ТЭН разработан специально для обогрева коллекторов пресс-форм при ГКС. Он направлен на подачу равномерной температуры, способен качественно поддерживать заданный режим нагрева и обладает длительных сроком службы. Провести установку нагревателя можно самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Тип сечения: круглый, квадратный. Подбирают сечение зависимо от формы углублений места монтажа. Более подробную информацию вы можете получить на товарных страницах сайте "ТЭН24".

Работа нагревательных элементов управляется с помощью терморегуляторов у которых зоны регулирования соответствуют числу термопар расположенных в системе.

Обработка пресс-формы

Основную часть обработки пресс-форм проводят на фрезерных станках с ЧПУ и электроэрозионных станках.


Изготовление разных типов пресс-форм ТЭН 24


Технология такой обработки включает три этапа механических работ и три — термические обработки:

  • Отжиг служит для снятия остаточного напряжения заготовки;

  • Черновая обработка — снятие основного количества материала;

  • Нормализация — снятие основного напряжения в изделии. Здесь снижаются риски поводок в процессе закалки;

  • Получистовая обработка — поверхность подготавливается к окончательной чистовой обработке, проводят с пропуском 0.3-0.1 мм.

  • Закалка — улучшает прочность изделия и является очень ответственным этапом обработки изделия, поэтому важно при ней в точности соблюдать технологию.

Полирование, подгонка и сборка.

Благодаря хромированию поверхность пресс-формы приобретает твердость, что позволяет долго использовать изделие даже при риске быстрого износа. Хромированные изделия формы служат намного дольше, чем детали, не подвергшиеся хромированию.

Доводка и тестирование

Третий этап включает проведение доводки формы для получения качественных изделий выпущенных при ее использовании. Здесь проверяется, насколько качественно изготовлена пресс-форма и насколько она соответствует требованиям производства. Если в результате изделия не обладают необходимым качеством или имеют дефекты стоит вернуться к первым двум этапам производства.

Испытывают форму в условиях максимально приближенных к тем, где ее будут постоянно эксплуатировать.

Наиболее важной частью этого процесса является оборудование, на котором испытываются литейные формы, в идеале, оборудование, установленное для испытания литейных форм, должно соответствовать оборудованию, на котором будут изготавливаться пластиковые изделия.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам