Мини термопластавтоматы и экструдеры

Переработка пластика занимает огромную нишу в промышленности практически всех развитых стран. Сегодня изготовлением полимерных изделий занимаются не только крупные предприятия государственного масштаба, но и много частных небольших компаний. Вырастает спрос на оборудование небольшого размера, которое можно разместить на малометражной площади. Поэтому расширилось и производство малогабаритных экструзивных установок и литьевого оборудования.

Литьевые машины

Компании, занимающиеся производством многосерийных изделий, часто несут убытки из-за снижения доходов. В это же время производители мелкосерийных изделий, которые работают на малогабаритном оборудовании остаются на плаву и даже имеют высокую прибыль. За счет высокоэффективной деятельности больше 50% небольших фирм, которые используют мини-оборудование, имеют потенциал перерасти в большие предприятия с перспективой роста.

Много дилетантов, которые занимаются любимым делом в виде обработки пластика на мини-оборудовании, не только смогли овладеть азами данной сферы деятельности, но и научились зарабатывать на этом хорошие деньги. При поиске подержанных литьевых машин на сайтах можно найти множество предложений ТПА с силой смыкания до 600 т. На таких машинах производится продукция массой от нескольких грамм. 


Мини термопластавтоматы и экструдеры


Малогабаритные ТПА из категории мини найти сложно. Их производством занимается не так много компаний, т.к. спрос на них пока еще не очень высок. Сравнительно со стандартными видами ТПА рынок на этот сегмент оборудования незаметен. Следует разобрать, что представляет собой мини-оборудование термопластавтоматов. Данные агрегаты обладают мощностью не больше 5 кВт, потребляемая мощность их составляет максимум 2 кВт, питании происходит от сети в 220 В. Вес мини-ТПА не больше 200 кг. Впрыск в объеме составляет около 15 см3. За одну смену на мини-агрегате можно произвести до 1000 экземпляров пластиковых изделий. Такие установки используются для микролитья.

Стоимость обслуживания мини-оборудования значительно ниже, чем за огромными машинами массового производства. Чтобы работать с мини-ТПА достаточным будет иметь слесарный стол и среднее помещение до 15 м2 в метраж которого будет входить даже склад. Для огромных ТПА необходимо пространства в 8 раз больше. При этом здесь не учтен подвод электромощностей. Формы стандартных литьевых машин на 70% сложнее и стоят намного больше, чем формовочные инструменты малогабаритных машин. Для мини-агрегатов применена оснастка с количеством гнезд от 1 до 4, а для обычных ТПА необходимым является большое количество гнезд на 4-20 раз больше. 

Переход от цвета к цвету на мини-термопластавтомате происходит проще и быстрее, чем на большом. Для обслуживания пресс-форм, предназначенных для мини-термопластавтоматов, необходим один человек со средним техническим образованием, а для оснастки больших машин требуется несколько специалистов по отдельным инструментам и не каждый может позволить себе содержать такой персонал. Одной из важнейших особенностей мини-термопластавтоматов является упрощенная конструкция форм, а это значит, что они не требуют много времени и денег на изготовление. 

Малогабаритное оборудование дешевле в обслуживании и ремонте и в то же время может обрабатывать все литьевые материалы, что дает хорошее преимущество по сравнению с такими же 3D-принтерами, где можно использовать только специальные марки полимеров. Стоимость материалов для литья в 1,5-2 раза ниже, чем для изготовления прототипов. Многие, конечно, могут сказать, что 3D-принтер дешевле мини-термопластавтомата. Но чтобы получать продукты с такой же точностью, как при литье под давлением, вам нужен очень качественный 3D-принтер, который будет стоить также как мини-ТПА, а в обслуживании потребует больше растрат и времени. Кроме того, если говорить о ценах на 3D-принтеры, стоит отметить, что в настоящее время в продаже имеется ряд мини-термопластавтоматов, которые намного дешевле. 

Отдельно можно сказать об уровне автоматизации мини-термопластавтоматов. Несмотря на миниатюрность, это все равно промышленное оборудование, и после первичной настройки изделия изготавливаются и выгружаются в автоматическом режиме. Все остальные виды мелкосерийного производства предполагают ручную разгрузку, а 3D-принтеры позволяют производить только штучное производство, а производительность прототипирования на порядок ниже, чем у литья. С другой стороны, в отличие от 3D-принтеров, для мини-термопластавтоматов требуются формы стоимостью 200 долларов и более для каждого типа продукта. Но, опять же, для трехмерной печати нужно написать программу — поэтому эта технология стала популярной в кругах компьютерных специалистов, которые разрабатывают разовые эксклюзивные продукты и больше занимаются самореализацией, чем производственными задачами.


Мини термопластавтоматы и экструдеры


«ТЭН24» производит электронагреватели для стандартных и мини ТПА и экструдеров:

Кольцевые нагреватели идеально подходят для нагрева трубок и цилиндров. Для нагрева форсунок используются кольцевые нагреватели из миканита с кожухом из непроницаемой для пластика нержавеющей стали / Опционально, это также возможно с термопарой. Нагревательные элементы с зажимом различных размеров доступны на складе. Керамические кольцевые нагреватели используются в средах, где для нагрева требуется высокая удельная мощность, поэтому их можно использовать при более высоких температурах.

Сопловые нагреватели представлены в трех видах для использования в различной среде: латунные, из нержавеющей стали, из нержавеющей стали для жёстко ограниченных пространств.

Спиральные нагреватели по запросу могут поставляться как в распрямленном, так и в навитом по спиральному типу виде. Также они могут быть сразу оснащенными термопарой.

Плоские ТЭНы необходимы для нагрева плоских поверхностей. Зависимо от материала корпуса могут производить от 350 до 450 градусов Цельсия.

Патронные нагреватели направлены на локальный контактный нагрев. Обычно используются для обогрева стальных формующих головок экструдера и пресс-форм ТПА. Могут иметь рабочие и нерабочие зоны размеры, которых подбираются зависимо от требований заказчика.

Гибкий ТЭН — может принимать любую необходимую форму для высокоточного нагрева сложных участков.


Мини термопластавтоматы и экструдеры


Области использования

В конце концов, где можно использовать мини-термопластавтоматы? Если с 3D-принтерами все понятно благодаря хорошей рекламе, то по малогабаритным инжекционным машинам возникает много вопросов. Здесь, в первую очередь, необходимо учитывать производительность данного вида оборудования. Например, в Европе считается целесообразным использовать мини-термопластавтоматы в следующих случаях:

  • - производство изделий партиями от 100 единиц;

  • - ассортимент продукции более 50-ти видов;

  • - частые переходы от цвета к цвету;

  • - частая замена форм;

  • - необходимость снижения затрат на электроэнергию.

Один из ярких примеров — использование мини-термопластавтоматов Babyplast итальянской компании RAMBALDI + CO.I.T. S.R.L. на заводе немецкой компании Geobra Brandstaetter GmbH & Co. KG, производителя игрушек. Широкий ассортимент, большой штат, высокие затраты на обслуживание — все это заставило компанию изменить технологическую концепцию производственной базы. Переход на мини-термопластавтоматы увеличил гибкость выпуска изделий, решил проблему с персоналом (не было необходимости увеличивать штат), так как теперь один сотрудник может установить, снять и отремонтировать одну пресс-форму, вес которой составляет всего 7-8 кг. В этом случае к оплате труда предъявляются совершенно другие требования, поскольку нет тяжелой работы, за которую нужно доплачивать. При этом вдвое снизилась стоимость оснастки того же ассортимента. На основе этого примера можно понять, что имеет смысл использовать мини-термопластавтоматы с широким ассортиментом продукции, частыми переходами от цвета к цвету, требуемая производительность не более 1000 шт. в смену (немассовый спрос на товары). Важным условием также является высокая добавленная стоимость. Примеры таких товаров: детские игрушки в стиле LEGO, которые обновляются каждый сезон, одноразовые медицинские изделия, специализированное лабораторное оборудование и эксклюзивные товары для клиентов дизайнерских агентств. Например, вы можете взять сегменты для изготовления миниатюрных фигурок различных персонажей (они могут стоить от 100 долларов) или аксессуаров для электронных гаджетов, таких как декоративные панели или чехлы на заказ.

Мини-оборудование для экструзии

К мини-экструдерам предъявлены такие же требования, как и к мини-ТПА: небольшой вес и энергопотребление. Но, так как экструзия непрерывны процесс, необходимо обеспечить определенный уровень производительности - до 15 кг / час. Также существуют миниатюрные модели производительностью до 1 кг / час, которые весят 3-4 кг и используются для сварки пластиковых деталей. В основном мини-экструдера используются в лабораториях. С их помощью изучают многие технологические процессы и работают над удешевлением новых разрабатываемых рецептур. 

Применение мини-оборудования очень важно в применении большого числа экспериментальных разработок, т. к. с его помощью можно быстро понять, как снизить стоимость целого технологического процесса экструзии. Это единственная возможность применения серии новых рецептур не только в теоретическом понимании, но и на практике. Таким образом, без особых растрат удается провести исследования по переработке новых видов краски, стабилизаторов, смазки и т. д. При этом использование такого оборудования в десять раз дешевле, чем тестирование на производственной линии, где стоимость одного запуска примерно соответствует цене мини-экструдера. Также такие малогабаритные установки получили широкое распространение при экструзии прототипов и небольших партий литых изделий, изготовление которых на промышленных линиях нецелесообразно по технико-экономическим показателям. 

Новое направление в разработке мини-экструдеров - производство расходных материалов для 3D-принтеров на самодельных станках. Такой подход активно развивают любители 3D-технологий, желающие снизить стоимость исходного материала. Обычно такие установки собирают энтузиасты буквально из того, что есть в гараже (используется все - от сверл по дереву до двигателей старых мопедов). В качестве сырьевой основы используется любой пластик, который можно получить, включая детали монитора или бутылки, которые вручную разбивают на мелкие кусочки и прогоняют через самодельный экструдер производительностью 3-5 кг / час. Основная цель всех этих действий - получить дешевый аналог заводских расходных материалов для 3D-принтеров, а также создать что-то новое и выгодное в будущем. И чем больше развивается направление 3D-принтеров, тем популярнее становится концепция мини-экструдеров. Примером может служить проект Strooder, который реализуется в Великобритании. Экспериментальная партия устройств была изготовлена ​​на деньги, собранные с известного сайта kickstarter.com. Цена такого гаджета составляет 330 долларов, стоимость получаемых с его помощью расходных материалов для 3D-печати в пять раз ниже, чем у заводских аналогов. Разработчики говорят, что Strooder может не только работать с полимолочной кислотой и ABS, но и выдавливать практически любой пластик, плавящийся в его печи, включая PP, PET, HDPE, ударопрочный PS, PE и другие. Пользователь может экспериментировать как с цветом полимера, так и с его жесткостью и гибкостью, создавая уникальные изделия из материалов с разными характеристиками.

Мини-оборудование по обработке пластика занимает большую нишу в производстве изделий бытового и промышленного пользования. Такие установки доступны не только для производственных компаний, но и могут использоваться любителями формования изделий из пластика.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам