Нагреватели для пастеризации молока и молочных продуктов

Молочную продукцию пастеризуют при помощи специального оборудования, к которому относятся трубчатые пастеризационные установки и пластинчатые пастеризационно-охладительные линии. К первому типу установок относят емкости длительной пастеризации и ванны универсального назначения.

 

Нагреватели для пастеризации молока и молочных продуктов


Пастеризационные трубчатые установки

Трубчатые установки для пастеризации молочной продукции имеют следующие конструктивные элементы:

  • Две центробежные помпы;
  • Трубчатое оборудование;
  • Возвратный клапан;
  • Отводчики конденсата;
  • Пульт управления с контролирующими приборами и регуляторами.

Двухцилиндровый теплообменник, который в свою очередь состоит из верхнего и нижнего цилиндров с трубопроводным соединением относится к основным элементам установки. У каждого цилиндра в торцы вварены решетки с развальцованными 24 трубами, диаметр которых составляет 30 мм. Решетки выполнены из нержавеющего металла и оснащены короткими каналами для последовательного соединения концов труб. Благодаря такой конструкции образуется непрерывный змеевик длиной в 30 метров. Герметичность цилиндров и изоляция коротких каналов обеспечена за счет крышек с резиновыми уплотнителями. Подача пара осуществляется в межтрубное пространство каждого цилиндра. Отработанный пар, превратившийся в конденсат, выводится с системы за счет специальных термодинамических отводов.


Нагреватели для пастеризации молока и молочных продуктов


Молоко под воздействием высокой температуры проходит по трубам в последовательном порядке от нижнего к верхнему цилиндру.

На входе подача пара регулируется за счет клапанов, а на выходе молока из аппарата установлен возвратный клапан, отвечающий за возврат недопастеризованного молока. Данный процесс производится автоматически. Клапан возвратного действия взаимодействует с термодатчиком при помощи регулятора температуры. Датчик расположен на выходе молочной продукции из аппарата. Оборудование для пастеризации также оснащено манометрами контролирующими давление пара и молока. Обрабатываемая продукция из накопительного резервуара поступает в нижний цилиндр теплообменника. А происходит данный процесс благодаря работе первого центробежного насоса. В нижнем цилиндре молоко прогревается паром до 50…60 градусов, а затем поступает в верхний цилиндр, где уже поддается пастеризации при температуре в 80…90 градусов Цельсия.

Вторая помпа предназначена для выкачки молока из первого цилиндра и его подачи во второй. В трубчатом оборудовании для пастеризации разные молочные продукты будут продвигаться с разной скоростью. Например: молоко обработается намного быстрее, чем взбитые жирные сливки.

Трубчатые пастеризационные установки имеют большое преимущество сравнительно с пластинчатым оборудованием, т. к. у них и размеры, и количество прокладок меньшее. Недостатками считаются большие размеры и высокая металлоемкость. 


Нагреватели для пастеризации молока и молочных продуктов


Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка

Охладительное пастеризационное оборудование используется для обработки теплом сливок. Молока и смесей мороженого. Данные установки могут отличаться конструктивным выполнением. Тип установки подбирается зависимо от вида обрабатываемой молочной продукции.

В установку по обработке питьевой молочной продукции входят следующие элементы:

  • Уравнительный резервуар;
  • Центробежные помпы;
  • Пластинчатый аппарат;
  • Молокоочистительный сепаратор;
  • Выдерживатель;
  • Клапан для возврата;
  • Нагревательная система;
  • Щит управления.

Центробежная помпа служит для забора молока из уравнительного резервуара и его дальнейшей поставке в пластинчатый аппарат. С целью подтягивания насосом воздуха в резервуаре постоянно должно находиться молоко уровнем не менее 300 мм. В противном случае качество пастеризации будет снижено.

Пастеризационная установка пластинчатого охладительного типа оснащена главной передней стойкой и вспомогательной задней стойкой, в которых закреплены верхний и нижний концы горизонтальных штанг. Верхняя штанга необходима для фиксации теплообменных пластин. Каждая пластина по периферии имеет большую резиновую прокладку, протянутую по специальным канавкам. Функция прокладки — герметичное уплотнение канала.

Пластины оснащены отверстиями, в которых проложены небольшие кольцевые резиновые прокладки. Благодаря такому решению в оборудовании образовывается две канальные системы с качественной изоляцией. По данным системам происходит перемещение молока и охладительной жидкости.

Пластинчатое пастеризационное оборудование снабжено металлическими пластинами устойчивыми к коррозии, которые разбиваются на 5 секций: 1-я и 2-я регенерационные системы, пастеризационная система, водяной охладительный канал при температуре проточной и охладительный канал ледяной жидкостью.

У некоторых пластинчатых установок имеется всего лишь одна секция регенерации. Отделение разных узлов друг от друга происходит за счет наличия специальных промежуточных плит.

В оборудовании, предназначенном для высокой производительности, пластины имеют двустороннее расположение секций по отношению к главной стойке.

Молокоочистительный сепаратор предназначен для очищения молока. Если используется очиститель с центробежным типом выгрузки осадка достаточно одного сепаратора, а если процессы производятся в ручном режиме необходимо два.


Нагреватели для пастеризации молока и молочных продуктов


Выдерживатель относится к одному из главных элементов оборудования. Молочная продукция в нем выдерживается на том же температурном уровне, при котором осуществляется пастеризация. Время выдержки ограничено. Сам процесс необходим для уничтожения бактериальной флоры.

В конструкцию выдерживателя входят от одного до четырех цилиндров, закрепленных на специальных опорах трубчатого типа. Можно встретить установки, у которых выдерживатель имеет четыре спиралеобразные секции диаметром 60 мм. В процессе обработки молочной продукции, которая получена от здорового скота, допустимо использовать одну секцию. Если животные, от которых получено молоко, не проверены или болеют, продукцию прогоняют в последовательном порядке через все четыре участка.

Для автоматизированного переключения потока молочной продукции служит электрогидравлический клапан. Он отправляет на повторную пастеризацию молоко в случае его сниженной температуры.

В систему нагрева промежуточного теплоносителя входит конвекционный бак, помпа для накачки горячей жидкости, система инжекторов для регулирования клапанов подачи пара и трубопроводов.

Существуют установки, где используется не конвекционный, а электрический нагрев промежуточного теплоносителя. У такого оборудования имеется электронагреватель для воды. На цилиндрический резервуар с вместимостью около 40 литров устанавливается крышка с размещенными электронагревательными элементами. Для поддержки нужного уровня воды и дополнительной ее заливки на корпусе резервуара есть уравнительная емкость. Процесс заполнения происходит и контролируется автоматически.


Нагреватели для пастеризации молока и молочных продуктов


При обработке питьевого молока на пастеризационно-охладительной установке продукция из хранилища перетекает самостоятельно или под давлением в уравнительную емкость. Далее с помощью насоса молоко поступает в первую секцию регенерации, где нагревается до 40 градусов. Затем продукция поступает в молокоочистительный отдел для прохождения очистки от механических примесей. Во второй секции регенерации молоко также подогревается и поступает в отдел пастеризации, где на него уже воздействует температура в 90 градусов. После этого продукция за счет работы электрогидравлического перепускного клапана поступает к выдерживателю и удерживается там, на протяжении 300 секунд. Следующим этапом является передача тепла в регенерационной секции встречному потоку молока, который поступает в аппарат. Конечная стадия — это переход пастеризованной продукции в охладительные секции, после которых молоко удаляется с оборудования.

Необходимую температуру в установке поддерживают за счет электронного моста. Регулировку проводят плавно. Термические значения процесса пастеризации фиксируются на диаграммной ленте контролирующего прибора. При падении температуры срабатывает сигнальный датчик.

Помимо стандартных методов нагрева включающих паровой, водяной и электрический способ широко используются современные инфракрасные нагреватели. Оборудование, предназначенное для средней производительности, подает молоко на нагрев инфракрасными излучателями тонким слоем.

В процессе пастеризации независимо от типа оборудования главным условием есть поддержка точных температурных режимов на разных стадиях обработки. Если термообработка проводится ненадлежащим образом, то это повлияет на срок годности и качество молока. Нагревательные элементы должны соответствовать стандартам и состоять из качественных материалов, т. к. именно от них зависит температурный режим на протяжении всего цикла обработки молока и уничтожение патогенной флоры в продукции.




Возврат к списку


.