Нагреватели для варочных котлов

Для нагрева варочных котлов используют трубчатые электронагреватели (ТЭНы). Конструкция такого элемента для теплопередачи состоит из катушки, на которую намотана резистивная проволока по спиральному типу. Защитную функцию выполняет корпус из металла.

Конфигурация трубчатых нагревателей может быть разной. Обычно их изготавливают под определенные нужды и места установки в прямой, зигзагообразной, спиралевидной или плоской форме. Габариты и мощность каждого устройства разные, и соответствуют техническим требованиям к обогреву на конкретном участке оборудования или установки. Каждый элемент нагрева может предназначаться для узкопрофильного применения. Например: нагрев воздуха, жидкости, газа, масел, агрессивных сред и мн. др. 


Нагреватели для варочных котлов


Для нагрева варочных котлов также используется конкретный тип трубчатого нагревателя — сухой ТЭН. Особенностью такого устройства есть исключение непосредственного контакта элемента нагрева с нагреваемой средой. Монтаж сухого ТЭНа в варочный котел совершается при помощи термогильзы, которая представляет собой металлическую трубку с наличием одного запаянного конца. Устройство нагрева, помещенное в гильзу, состоит из нихромовой спирали расположенной на керамической основе. Нагрев гильзы происходит достаточно быстро, так как сам нагреватель способен набирать температуру до 800 градусов Цельсия. Подача тепла варочному котлу происходит от термогильзы, обладающей высокой тепловой проводимостью. По этой причине именно сухие ТЭНы рекомендовано использовать для пивоварения в варочных котлах.

Сухие ТЭНы для пивоварения и преимущества их эксплуатации

Каждому известно, что беспрерывный и качественный процесс пивоварения зависит от качества применяемого оборудования и составляющих. Вкус и качественные показатели самого пива определяются методикой производства и соблюдением технологии. Сухой ТЭН обеспечивает быстрый и равномерный прогрев сусла, что позволяет создать благоприятную среду для правильного создания напитка и сохранения всех необходимых составляющих.

Преимущества сухих трубчатых нагревателей отмечаются и в других сферах промышленного пользования, где необходимо нагревать большие емкости с жидкостью. Термогильзы для нагревателей выполнены из металлов, которые не содержат токсической примеси. Такая особенность является ключевой в пищевой индустрии. Плюс, при выходе элемента нагрева из строя в сливе жидкости нет необходимости. Нагреватель можно с легкость заменить, не прибегая к полному опустошению емкости. Устройство извлекается из гильзы и заменяется рабочим. Таким способом значительно облегчается обслуживание оборудования в целом и экономится рабочее время персонала. Исходя из вышесказанного, безопасность при эксплуатации сухих ТЭНов находится на высоком уровне. 


Нагреватели для варочных котлов


Сухие ТЭНы также широко применяются в нагреве масел. Их устанавливают в высокотемпературные печи и гальванические ванны.

На разных этапах изготовления пива могут применяться разные электронагреватели. К примеру: на стадии подготовки, когда нужно подогреть воду используют другие трубчатые устройства, собранные в блок с помощью специального фланца.

Заказывая нагреватель, обязательно следует учитывать производительную мощность, вид оборудования и для каких целей и температурной подачи будет применено устройство.

При заказе сухого ТЭНа или другого типа электронагревателя от «ТЭН24» указывайте:

  1. Напряжение электрического питания;

  2. Мощность;

  3. Точные параметры устройства;

  4. В случае сухих ТЭНов диаметр гильзы для их установки;

  5. Диаметр штуцера;

  6. Вид материала для изготовления.

При необходимости специалисты «ТЭН24» на основе ваших требований и данных дадут развернутую консультацию об конструктивных особенностях и материалах, из которых должен состоять именно ваш нагреватель.





Возврат к списку


.