Нагреватели на замену для ремонта экструдера

Нагреватели на замену для ремонта экструдера


Устранение неполадок на экструдере может производиться одним из трех способов: индивидуальный ремонт, настройки отдельных узлов оборудования и проагрегатный. Для понимания каждого из методов рассмотрим их подробней.

1. Индивидуальный ремонт экструдера и термопластавтоматов подразумевает, что снятые при разборе оборудования отдельные узлы и его детали после ремонта устанавливаются на то же оборудование где и функционировали до поломки. Изношенные шнеки или червячные элементы возобновляют плазменно-порошковой наплавкой. Данная методика применяется как при производстве новых шнеков, так и при их ремонте. В процессе наплавки на гребни витков шнека наносится износостойкий и не поддающийся коррозии материал.

Источником нагрева применяется плазменная дуга прямого воздействия, а в качестве присадочного материала используется порошкообразный мелкозернистый материал. Порошковую смесь с помощью аргона вдувают в дугу.

Относительно новая методика проведения наплавки порошком из сплава, в основе которого использовано железо маркой РМ21 проводится без предварительного разогрева заготовочного материала, обрабатывая практически всю поверхность шнекового устройства. Длительность эксплуатации шнека после такой обработки повышается минимум в 5 раз сравнительно со шнеками, обработанными азотированным веществом. Сплав PM21 на практике доказал свое превосходство, и ним можно с легкость заменять более дорогостоящие материалы для обработки шнековых установок. Химическими элементами, входящими в состав сплава PM21 являются: 2.2% C; 18% Cr; 3% Ni; 2% Mo; 7% V; 1% Si; 1% Mn; Fe - баланс.

Устранение дефектов цилиндра после длительного пользования проводится методом раскатки. После растачивания материального цилиндра его поддают азотированию, которое повышает прочность поверхности после ремонтных работ. Также для упрочнения могут использоваться толстостенные биметаллические цилиндры.

В последнее время стала часто применяться селективная электрохимическая металлизация. От гальванических обработок она отличается отсутствием электролитных ванн.

В индивидуальном ремонте экструдеров есть множество недостатков: оборудование может длительное время находиться в ремонте, механические работы при этом ограничены (для того, чтобы собрать агрегат нужно провести точные объемные пригоночные работы, выполнить которые может только слесарь высокой категории), использовать передовые технологии невозможно и стоимость такого ремонта довольно высокая. Индивидуальный ремонт сложно организовать и спланировать по нему работы, поэтому рабочие бригады зачастую загружены неравномерно.

Такую методику в основном приходится использовать на новых еще не полностью укомплектованных заводах и в обслуживании единиц оборудования, которого на предприятии немного.

Нагреватели на замену для ремонта экструдера


2. Узловой ремонт предназначен для обслуживания отдельных узлов установок и частично деталей.

К взаимозаменяемым узлам экструдера относятся маслонасосы, сборные цилиндры, редукторы, вариаторы, уплотнители, шнековые устройства и электронагреватели.

Чтобы восстановить нагревательные участки цилиндра применяют хомутовые электронагреватели. Нагреватель, вышедший из строя, не всегда подлежит ремонту, поэтому рекомендуется иметь на складе предприятия некий их запас. Такой подход позволит не прерывать производство.

Преимущества узлового ремонта:

  • Ремонтные работы, изготовление деталей и узлов проводится заранее. Простои ремонтных бригад исключены;

  • Сборка оборудования и установка узла хоть и требуют незначительной прогонки, не занимают много времени;

  • Регулировка и настройка экструдера на рабочий процесс упрощаются;

  • Выполнять ремонтные работы могут не высококвалифицированные сотрудники;

  • Возможно проведение механизированной работы по устранению неполадок;

  • Технические и экономические показатели ремонта находятся на высоком уровне.

Помимо устранений неполадок на экструдере узловой ремонт имеет высокую эффективность при обслуживании прочих однотипных установок на цехах направленных на обработку полимерных материалов и резины: литьевого оборудования, гидравлических прессов, насосных установок, агрегатов для механической обработки и устройств другого направления.

3. Проагрегатный вид ремонта подразумевает съем оборудования с рабочего места и его перенос в ремонтно-механический цех, где проводится специализированный анализ поломки и ее устранение. Данный способ целесообразен при проведении капитального ремонта оборудования со средними и малыми габаритами. Для поддержки промышленных машин в рабочем состоянии могут проводиться следующие виды устранения неполадок: текущее, среднее, капитальное.

Текущий осмотр и ремонтные работы проводятся через один-три месяца с полной остановкой рабочей единицы на короткий промежуток времени. Манипуляции данного вида включают в себя разработку узлов, смазывание вращающихся элементов, чистку оснастки и т. п. Также проверяется электронная составляющая оборудования, убираются заусеницы и дефекты на узлах поддающихся трению. После полной сборке агрегат включают в работу на холостом ходу.

Средний вид проагрегатного ремонта экструдера проводится один раз в шесть месяцев. Здесь проводится неполная разборка оборудования. Детали и узлы промывают и чистят. Все выявленные дефекты вносятся в специальные ведомости и устраняются. Зачастую изношенные элементы оборудования заменяют новыми, но если допустимо их реконструируют.

К капитальному ремонту промышленного оборудования относится восстановление его паспортных данных. В данном случае агрегат останавливают на длительный период времени. В ходе ремонта машину разбирают и все изношенные составляющие (узлы или отдельные детали) ремонтируют либо заменяют новыми. В процессе сборки обязательно проверяют: правильность установки и настройки пневматической системы, взаимодействие узлов и деталей. Контролируют прочность фундамента и при необходимости поджимают фундаментные болты, красят машину, испытывают вхолостую и под нагрузкой.

Преимущества поагрегатного ремонта:

Экономически выгоден. При заборе оборудования в другой цех для ремонта на его место может быть установлен резервный экструдер. Отремонтированная машина сдается в резерв. Поэтому восстановительные работы не создают негативного влияния на объемы производства.

Нагреватели на замену для ремонта экструдера


Для ремонта нагревательных узлов экструдера используются:

Кольцевые нагреватели — имеют вид хомута и предназначаются для нагрева цилиндрических поверхностей оборудования. В конструкцию кольцевого нагревателя входит резистивная проволока, изоляционный материал (зависимо от вида нагревателя может быть разным), корпусная оболочка, выводы, крепления и при необходимости и возможности установки термопара.

Сопловые нагреватели — по форме изготовления это те же кольцевые элементы нагрева, только выполненные в малом размере и с повышенной мощностью. Самый подходящий тип нагревателя при необходимости нагрева зоны с ограниченной площадью. Методика изготовления таких нагревателей обеспечивает их защиту от заливки полимером и другими материалами, проходящими через сопло производственного оборудования.

Патронные нагреватели — электроприборы контактного типа в форме цилиндра предназначены для нагрева локальных зон оборудования. Их монтаж производится в специально отведенные отверстия. Оболочка такого нагревателя изготавливается из нержавеющего металла обладающего высокой стойкостью к кислотной среде.

Плоские нагреватели — из названия можно легко определить, что элемент нагрева имеет плоский вид, такой прибор можно с легкостью монтировать на любую поверхность оборудования. Плоский нагреватель полностью повторяет форму участка монтажа. Элементом, перерабатывающим электроэнергию в тепло, является резистивная проволока. В качестве корпуса может быть использован металл, миканит или керамика. Последние два элемента являются еще и изоляторами.

Заказать любой тип контактного нагревателя от компании ТЭН24 можно на сайте, заполнив форму или связавшись с менеджером в телефонном режиме. Перед оформлением индивидуального заказа наши специалисты проведут точный расчет любого нагревателя.






Возврат к списку


.