Патронный ТЭН и принцип его действия

Патронный трубчатый нагреватель (Патронный, пальчиковый ТЭН) является высокомощным элементом производящим тепловую подачу. ТЭН патронного типа производит равномерный нагрев по всей поверхности, на которую установлен. Идеальное герметическое выполнение патронного устройства дает возможность ему справляться даже с самыми неблагоприятными факторами, которые могут возникнуть во время функционирования. Сегодня насчитывается больше восьми тысяч нагревателей данного типа, которые отличаются только по своей конфигурации. Патронные ТЭНы изготавливаемые компанией «ТЭН 24» перед тем как поставляются заказчику проходят определенное количество проверок на производительность. Каждая отдельно взятая единица нагревательного устройства, которую поставляет «ТЭН 24» соответствует всем международным стандартам.




Особенности пальчиковых ТЭНов:

  • Долговечность;

  • Выработка высокой температуры;

  • Максимально подаваемая мощность по всей площади нагреваемого объекта – 387 Ватт на дюйм2.

Производство пальчикового трубчатого нагревателя

Процесс изготовления Патронного нагревателя осуществляется способом обжатия для уплотнения деталей входящих в состав устройства. Данный метод эффективен в продлении эксплуатационных сроков ТЭНа. На сердечник керамического состава определенных размеров производится намотка двухжильного провода с выдержкой определенного шага, и таким способом происходит равномерное образование спирали. Диски и наконечники также применяются из керамики для улучшенной защиты и изоляции. Все детали входящие в состав нагревателя присыпаются специальным порошком, им же заполняют и пустотное пространство внутри прибора для предотвращения обрыва спирали и ее контакта с оболочкой. Затем уже готовый патронник вторично обжимают и производят его вытягивание, что значительно повышает прочность изделия. Финишным производственным этапом является анализ рабочих характеристик ТЭНа.




Уникальная методика изготовления данных нагревателей обеспечивает равномерную теплоотдачу по всей площади патронного прибора. Разность нагревания достигается за счет точнейшего соблюдения концентрической намотки спирали и выдержке идеального расстояния между витками. Все необходимые вычисления проводятся электронным методом, поэтому даже малейшие погрешности полностью исключаются. Равномерная тепловая отдача по всей поверхности нагревательного устройства обеспечивает долгий период эксплуатации и прочность ТЭНа.

В каких рабочих условиях можно использовать патронный нагреватель

Данные устройства можно монтировать в оборудование, которое приходится эксплуатировать в самых разных условиях работы. Патронники отлично справляются с прогревом различных химических растворов, не выходят из строя при постоянных вибрациях и не поддаются коррозийным изменениям во влажной среде.

Зачастую патронные нагреватели используют в промышленности, где необходимо производить высокотемпературный нагрев, и важна высокая прочность прибора. Такими примерами могут послужить: формовка пластиков и их плавление, тепловая сварка, прогрев щелочных и кислотных жидкостей.

Технические характеристики



Патронные ТЭНы работают на основе тепловой проводимости. В процессе их нагревания происходит расширение и ускорение движения молекул, что обуславливает равномерную подачу температуры. Поэтому очень важно, чтобы параметры нагревателя соответствовали размеру отверстия для монтажа, в противном случае устройство может перегреться и произойдет короткое замыкание.

Мощность

Одним из основных критериев выбора патронного ТЭНа есть его мощность. Правильно подобранные характеристики нагревателя для эксплуатации на определенном оборудовании продлевают срок службы устройства и сказываются на эффективности нагрева. Трубчатые нагреватели патронного типа от компании «ТЕН 24» характеризуются конструктивными данными, которые в полной мере соответствуют естественному износу нагревательного элемента и его техническим особенностям.

Подбирая нагревательное устройство, которое в полной мере обладает нужными характеристиками, начиная от формы и заканчивая техническими особенностями, Вы обеспечиваете эффективный и качественный нагрев узлов своего оборудования.






Возврат к списку


.