Порошковая покраска

Порошковая покраска

Нанесение полимерного порошка – это экологически чистое, безотходное производство защитных и декоративных покрытий. Такое покрытие формируется из порошка полимерного происхождения, которое напыляют на поверхность детали. Окончательной стадией обработки является осушение покраски в печи термического действия, так называемая полимеризация.

Покрытие изделия полимером заключается в протяжении заряженных частиц краски к заземленной поверхности изделия. Такую краску можно наносить на любые твердые предметы с определенными показателями термической стойкости.

Технология процесса включает три основных этапа:

  • Подготовка поверхности обрабатываемого изделия;

  • Окрашивание изделия;

  • Полимеризация.

От правильно соблюдения технологии каждого из трех этапов обработки, зависит насколько качественным покрытие, будет в итоге.


Порошковая покраска


Подготовка поверхности обрабатываемого изделия

Порошковая покраска производится после подготовительных манипуляций:

  • На изделии не должно быть выпуклых швов, заусенцев, трещин и других искажающих поверхность элементов;

  • Деталь должна быть сухой, очищенной, без коррозийных признаков и не иметь на поверхности остатков масла.

Для механического очищения поверхности перед покраской применяют струйную абразивную обработку. Химическая очистка основывается на растворении и отслаивании оксидов с помощью кислот либо щелочей. Окончательным этапом в получении конверсионного покрытия является сушка детали от влаги.

Порошковые полимеры обычно не нуждаются в подготовке. Исключением может быть лишь нарушение сроков хранения или неправильная транспортировка материала.

Окрашивание изделий

Данная манипуляция проводится в специальных камерах, в оснастку которых входит система откачки воздуха и система аспирации. Существует несколько типов камер: тупиковые и проходные. Длинные изделия окрашивают в проходных двухпостовых установках.

Устройства ручного напыления минимизируют простои окрасочных установок в условиях мелкосерийного изготовления, где необходимо часто заменять цвета полимера или тип краски.

Из прибора ручного напыления краска вылетает из пистолета в форме, которую определяет сопло. Движение порошкового вещества происходит под влиянием воздуха в самом факеле и силы электропритяжения к окрашиваемой детали. Удержание краски на поверхности изделия также происходит за счет сил электрического притяжения.

Зарядить частицы можно двумя способами:

  1. Принудительным образом за счет высокого напряжения электростатики;

  2. Трибоэффектом – зарядом частиц при их продвижении через трибоэлектризующий узел трибоствола.


Порошковая покраска

Полимеризация

Отверждение краски имеет большое значение в постобработке термореактивных красок. Любые нарушения данного процесса неблагоприятно сказываются на качестве конечного изделия. Недогрев снижает прочность покрытия, при механических повреждениях оно будет разрушаться. Перегрев сделает цвет краски тусклым, и покрытие не будет иметь глянцевого эффекта. Следует понимать, что температура отверждения подразумевает термические данные поверхности изделия, а не значения в самой печи.

В процессе полимеризации на покрытии образуется специфическая структура внутренних и верхних слоев краски. Свойства поверхности определяются не только природными характеристиками окрашиваемого материала, но и свойствами самого покрытия (краски). К примеру, снижение глянца может происходить, если в составе краски или субстрата есть летучие соединения.

После окрашивания поверхности, изделие направляют на формовку покрытия, в которую входят: оплавление порошка с возникновением пленки, отверждение и охлаждение.

Для оплавления, образования пленки и отверждения покрытия используют камеры полимеризации типа ПП-16, которые могут быть тупиковыми или проходными с электрообогревом. В качестве элементов нагрева для создания необходимых температур в полимеризационной печи применяются керамические инфракрасные нагреватели. В устройство печи входят:

  • Теплоизолирующие панели;

  • Один или два (в случае проходной установки) дверных блока с двойными распашными дверями, От 1 до 8 нагревательных керамических ИК блоков с рециркуляцией воздуха;

  • Пульт управления;

  • Электрошкаф.

В конструкцию теплоизолирующей панели входят наружная и внутренняя несущие профилированные панели. Профили производят из оцинкованного окрашенного металла. Теплоизоляторами выступают базальтовые плиты плотностью 100 мм.

Внутри печного оборудования располагаются керамические ИК блоки, системы циркуляции воздуха и подвесной механизм.

Герметизацию дверей обеспечивают силиконовые теплостойкие уплотнители, которые закрепляются по всему периметру дверцы.

Размеры камерного отдела печи, количество дверей, расположение пульта и шкафов определяет заказчик на стадии постановки задания.

Для качественного управления технологическими процессами полимеризации, в оснастку печной установки входят: щит управления с регуляторами, таймером и звуковой системой оповещающей о завершении цикла.

Главным требованием к любому типу печной установки есть равномерный прогрев окрашенного изделия до заданных температур. Тупиковые печи должны в полной мере обеспечивать необходимую скорость роста температуры. Лучшим выбором в данном случае будет тупиковая печь с забором воздуха. Обычно изготовитель краски в технической документации указывает, несколько режимов полимеризации, при которых можно достичь ее качественного уровня. Самыми распространенными типами порошковой краски есть материалы, которые полимеризуют при 160-180 градусах длительностью от 10 до 20 минут. В процессе нагрева частицы порошковой краски плавятся и сливаются в непрерывную вязкую пленку, которая смачивает поверхность окрашенного объекта. Воздух, находящийся в слое краски постепенно вытесняется. Однако некоторая часть воздуха все же остается в образованной пленке и создает поры, которые ухудшают защиту и прочность покрытия.


Порошковая покраска


Чтобы избежать дефекта образованных пор в изделии, нужно окрашивание проводить после разогрева детали до температур выше значений плавления краски. При этом слой порошкового вещества наносится тонко. На практике принято окрашивать поверхности без предварительного прогрева.

В процессе полимеризации порошковая краска проникает в микроскопические неровности и обеспечивает нужный уровень адгезии и отверждения. Таким образом, можно обеспечить покрытию необходимые свойства в виде качественного внешнего вида, прочности, твердости и защиты.

Массивные металлические детали прогреваются намного медленнее, чем изделия с тонкими стенами. Поэтому при обработке массивного изделия может наблюдаться плохой прогрев. Именно в этом случае необходим предварительный прогрев.

Важно взять во внимание, что до полного охлаждения окрашенную и полимеризованную деталь изымать нельзя. В противном случае на покрытии могут образоваться дефекты из-за загрязнений в атмосфере.





Возврат к списку


.