В связи со сложившейся ситуацией не всегда есть взможность отвечать на звонки. Если мы не отвечаем - пишите на почту zakaz@ten24.com.ua или заполняйте форму заказа на сайте. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время.

При правильной конструкции установка для предварительного плавления снижает количество отходов и улучшает внешний вид продукции.


Проектирование печи для предварительного плавления


Инфракрасная панель испускает вспышку тепла (инфракрасную энергию) на верхнюю часть пищевых продуктов, чтобы мягко сплавить ингредиенты вместе. Этот процесс снижает количество отходов продукта во время процессов упаковки и распределения. Это также улучшает внешний вид и презентацию продукта.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого типа оборудования, учтите следующие советы при выборе конструкции для вашего нестандартного устройства предварительного плавления.

1. Выберите источник тепла

Выбор источника тепла является одним из наиболее важных решений, которые необходимо принять при выборе установки для предварительного плавления. Это решение обычно определяется стоимостью и доступностью. Инфракрасное (ИК) тепло может быть получено из природного газа или электричества. Каждый вариант имеет преимущества и недостатки.

Оба типа ик нагревателей имеют приемлемый диапазон теплопроизводительности, который можно приспособить к различным условиям производства. Хотя есть много причин для выбора одного источника нагрева вместо другого, это решение будет зависеть от конкретного процесса, стоимости и доступности топливных ресурсов.


Проектирование печи для предварительного плавления


2. Изучите характеристики продукта и оптимизируйте универсальность оборудования

Использование установки для предварительного плавления может принести пользу в различных процессах производства пищевых продуктов. Например, производители замороженной пиццы используют устройства для предварительного плавления, чтобы плавить сыр и дополнительные начинки перед подачей в камеру шоковой заморозки. Этот процесс предварительного плавления предотвращает падение ингредиентов — как свежих, так и замороженных — во время обработки или рассыпание после упаковки, во время транспортировки или при вертикальной выкладке для перепродажи.

Для любого пищевого продукта, требующего плавления или мгновенного нагревания, можно использовать устройство для предварительного плавления. Замороженный сырный хлеб, кесадильи, готовые блюда и другие продукты — это лишь некоторые из продуктов, которые регулярно проходят процесс предварительного плавления.

3. Рассчитайте время пребывания в печи

Многие элементы влияют на время пребывания или на то, как долго продукт должен находиться под источником тепла. Сначала производитель определяет диапазон линейных скоростей заказчика. Скорость может колебаться в зависимости от вариаций рецептуры продукта, таких как размер, толщина или ингредиенты для данного производственного цикла.

Скорость конвейера и потребность в тепле, необходимые для обеспечения равномерного расплава, являются решающими факторами при определении оптимальной продолжительности обработки. Использование нескольких инфракрасных нагревательных элементов позволяет лучше адаптироваться к различным типам продуктов, сохраняя при этом надлежащее время плавления. Источник тепла должен быть достаточно близко, чтобы быть эффективным, но не настолько близко, чтобы продукт перегревался. Предварительный расплав с компонентами, которые можно настроить в соответствии с конкретными требованиями, в конечном итоге даст более стабильный результат.

4. Рассмотрите выбор конвейерной ленты

Выбор правильной конвейерной ленты для данного процесса включает в себя рассмотрение ряда материалов, которые могут быть использованы, включая металлическую проволоку, проволочный трос, ламели, пластик и гибриды. Открытый металлический или проволочный ремень является наиболее распространенным типом, используемым в установках для предварительного плавления.

Выбранная конвейерная лента влияет на передачу тепла продукту. Площадь, покрытая самим продуктом, влияет на температуру поверхности конвейерной ленты. Если необходима постоянная температура на нижней стороне обрабатываемого продукта — хотя это редкость — это необходимо учитывать.


Проектирование печи для предварительного плавления


5. Выясните требования к расстоянию между элементами системы

Общая занимаемая площадь установки для предварительного плавления должна быть учтена относительно рано в процессе проектирования. После определения скорости линии, времени пребывания и ширины конвейера можно рассчитать общую площадь установки для предварительного плавления. Поскольку установка предварительного плавления часто является дополнением к существующей производственной линии, необходимо тщательно продумать необходимое пространство и варианты реализации.

6. Выберите санитарный дизайн

Опытный производитель пищевого оборудования будет следовать надлежащей производственной практике в отношении требований гигиены безопасности пищевых продуктов при проектировании своего оборудования. Как правило, оборудование должно легко очищаться, быть изготовлено из одобренных материалов, подходящих для рабочей среды и совместимых с пользовательским процессом очистки и процедурами дезинфекции.

Для установки предварительного плавления доступ значительно упрощается, когда зоны конвейера и источника тепла можно легко разделить в процессе очистки. Опции включают съемный стыковочный конвейер с консольной нагревательной секцией, шарнирную нагревательную секцию для облегчения доступа или нагревательную секцию, которая автоматически втягивается над конвейером. В соответствии с предпочтениями пользователя может быть установлена встроенная станция мойки ленты или другие методы безразборной мойки.

7. Фактор контроля

Если установку предварительного плавления не нужно подключать к сети с другим оборудованием, лучшим решением может быть простой подход. Подход к управлению может быть таким же простым, как ряд реле и кнопок. Этот метод был бы наиболее экономически выгодным и потенциально наиболее надежным для условий высокой комнатной температуры окружающей среды. Для устранения неполадок потребуется только вольтметр и набор схематических рисунков.

Напротив, если процесс требует от установки предварительного плавления передачи информации о производстве, может потребоваться ПЛК для удаленного подключения. Это даст возможность хранить рецепты или собирать статистику производства. ПЛК также позволяет выполнять любые изменения или тонкую настройку во время работы установки предварительного плавления, что предотвращает простои. Подходящим образом выбранные и применяемые элементы управления могут легко поддерживаться вспомогательным персоналом.

8. План безопасности

Изготовитель должен следовать надлежащей производственной практике и руководящим принципам, чтобы обеспечить безопасную работу и безопасность всех пользователей оборудования.

Если неотъемлемые опасности, такие как вращающиеся или движущиеся части, точки защемления, точки закручивания/запутывания и горячие зоны, не могут быть предусмотрены за пределами оборудования, их следует свести к минимуму, а затем надежно защитить с соблюдением санитарных норм. Дополнительные меры безопасности могут включать кнопки аварийной остановки, стопорные планки или тросы, а также системы визуального предупреждения и маркировки.

При проектировании систем электроснабжения и сжигания газа производитель строго придерживается стандартов и рекомендаций регулирующих органов. Для обеспечения безопасной работы оборудования предусмотрены устройства контроля процесса. Визуальные предупреждающие маяки и звуковые сигналы могут быть встроены в систему управления технологическим процессом на основе реле или ПЛК, а система на основе ПЛК может отображать очень конкретную информацию о сигналах тревоги для успешного устранения неполадок.

9. Подумайте об установке

При покупке любого типа оборудования наличие плана установки и доведение этих соображений до производителя на раннем этапе является ключевым фактором успешного проектирования. Определение всех доступных точек входа и измерение размеров дверей, погрузочных площадок и коридоров может гарантировать, что любые ограничения по размеру будут учтены в конструкции установки для предварительного плавления. Работа, выполненная заранее, сократит время простоя, необходимое для установки.

Кроме того, выберите поставщика, который готов обойти планирование производства. Прошлый опыт поставщика в сфере производства продуктов питания сделает установку более эффективной. При правильном планировании и продуманном проектировании установка нового плавильного агрегата будет быстрой и успешной.

10. Управление обслуживанием

Как и в случае с большинством производственного оборудования, для обеспечения долговечности оборудования необходимо профилактическое и плановое техническое обслуживание. Как правило, техническое обслуживание требуется из-за контакта обрабатываемого материала с нагревательными элементами. В процессе проектирования могут быть предприняты превентивные шаги, чтобы уменьшить количество контактов продукта с источником тепла, что потребует меньше времени простоя во время обслуживания.

Компания ТЭН 24 имеет большой опыт в производстве инфракрасных конвейерных печей для пищевой промышленности, в частности мы уже много лет производим производственные линии для выпечки лаваша. Обращайтесь к нам, мы поможем в проектировании любого инфракрасного оборудования.





Возврат к списку


Задать вопрос

Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их в форме или просто написать нам письмо на электронную почту.
TEN24 logo