Сироповарочный котел: оборудование для пищевой промышленности

Сироповарка — это специальное технологическое устройство, используемое в различных отраслях промышленности, где необходимо готовить различные сиропы. Использование сироповарочных котлов эффективно для переработки возвратных отходов.

Чтобы получить сахарный сироп точной концентрации, необходимо использовать промышленные сироповарки из нержавеющего металла, в которых можно тщательно смешивать смесь и прогревать ее до необходимых температур. Сироповарка представлена в виде трехстенной емкости, в ее конструкции обязательно есть наружная «рубашка», конусное дно с грибковой пробкой и крышка с люком через которую совершается подача основных компонентов. Существуют различные виды сироповарок. Вместительность, диаметр рабочей емкости, габариты, мощность и другие важные особенности оборудования зависят от объема производства.


Сироповарочный котел: оборудование для пищевой промышленности от компании ТЭН 24


Котлы сироповарочные: типы и различия

Сироповарочные котлы в основном необходимы для изготовления сиропов, в основе которых применяют сахарный песок. Также с помощью такого оборудования готовят инвретный сироп антикристаллизационными свойствами с роспуском возврата. Параметры котла для варки сиропов влияют не только на основные компоненты используемого сырья, но и на уровень термической обработки, смешивание и цикл нагрева.

В комплектацию оборудования входят:

  • Цилиндрический котел для варки сиропа из пищевой нержавеющей стали. Дно емкости выполнено в конической форме с целью исключения застоя массы.
  • Устройство для смешивания с лопастями, состоящими из фторопластового сырья. Устройство включается в работу от редукторного мотора. Максимальная скорость циркуляции около 35 оборотов в минуту.
  • Термоизоляционная рубашка для сохранения температуры диапазоном 120-140 градусов Цельсия.
  • Крышка с запорной арматурой и люком для подачи исходной продукции и жидкости.
  • Наклонная опора высокой прочности, для поддержки емкости в строго вертикальном положении.

В большой промышленности используют также сироповарочные котлы для высокотемпературной обработки вязкой продукции. Данное оборудование оснащают усовершенствованными механизмами. В конструкции имеются патрубки для подачи воздуха под высоким давлением, который вытесняет густую и вязкую сиропную массу.

Особенности сироповарок для промышленности

Чтобы приготовить маршмелоу или кондитерскую помадку, следует создать определенную густоту продукции и предотвратить возможную кристаллизацию.

Для обработки овощей используют оборудование, в котором есть дополнительный отвод конденсата.

В фармацевтической промышленности изготовление лекарственных сиропов требует высокотемпературного и длительного нагрева. Исходя из этого, в нижние отделы сироповарок устанавливают трубчатые электронагреватели — ТЭН.

Подбор необходимой модели оборудования в первую очередь основывается на типе продукта, требованиях к режиму температуры и объему конечного сырья. Самыми распространенными являются сироповарки из нержавеющей стали, т. к. они доступны по цене и рассчитаны на разнородные теплоносители. Такое оборудование можно с легкостью комплектовать электронагревателями и системой контроля.

Купить электронагреватели высокого качества для сироповарки можно на сайте «ТЭН24», для этого нужно всего лишь указать параметры вашего оборудования и требования к мощности нагрева. Мы изготавливаем ТЭНы как для небольших сироповарок, так и для огромных промышленных линий. Специалисты «ТЭН24» быстро помогут подобрать электронагреватель необходимой конфигурации для вашей сироповарки. Доставка осуществляется по всей Украине способом, который выбрал заказчик.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам