Сравнение параметров различных типов плоских нагревателей от ТЭН24

Плоские нагреватели используются для обогрева отдельных узлов промышленного оборудования. Установка нагревателя осуществляется при помощи специальных крепежей, обеспечивающих плотный контакт устройства с нагреваемым объектом. Зачастую плоские элементы нагрева используют в термоформовке, на литьевом оборудовании, экструдерах, сушильных шкафах, гладильных установках и других агрегатах, которые требуют равномерной температурной подачи 350—500 градусов Цельсия.

Помимо стандартной формы изготовления плоские элементы нагрева могут выполняться в П- и Г-образной форме. Благодаря такой особенности их можно устанавливать на ограниченные по размеру зоны оборудования.

Плоские нагреватели зависимо от конструктивного решения и технологических требований к термической выработке могут состоять из разных материалов. ТЭН24 изготавливает четыре основных и самых эффективных вида плоских устройств:

После получения заявки специалисты ТЭН24 проводят полный технический расчет нагревателя под Ваше оборудование, и после утверждения чертежа приступают к его изготовлению. Перед тем, как нагреватель отправляют к заказчику, его тестируют на качество и эксплуатационные способности. Мы дорожим доверием клиентов.

Краткое техническое описание плоских элементов нагрева


Металлические плоские нагреватели


Металлические плоские нагреватели с миканитовым изолятором

Одни из самых часто запрашиваемых нагревателей. Максимальная температурная выработка 350 градусов Цельсия. Показатель удельной мощности — 4 Вт/см. кв. Возможно изготовление по ширине 20 — 1000 мм, по длине — от 40 до 1000 мм. Толщина всей конструкции с корпусом около 4 мм. Для контроля температурной подачи возможно оснащение термопарой. Под монтаж при указании выполняем дополнительные отверстия. Стоит учитывать, чем больше отверстий, тем меньше площадь теплоотдачи. Размеры под заказ произвольные. В комплект могут входить прижимные пластины или крепежные элементы.

Металлические плоские нагреватели с керамической изоляцией

Вырабатывает до 500 градусов Цельсия. Показатель удельной мощности равен 6 Вт/см. кв. Возможные параметры: ширина — от 50 до 400 мм, длина — от 120 до 1200 мм. Толщина 12 мм. Не рекомендуется эксплуатировать нагреватель в условиях повышенной влажности. При длительном контакте элемента расплава с жидкостью устройство выходит из строя.

Алюминиевые литые плоские нагреватели

Может изготавливаться со сложной формой и иметь дополнительные отверстия. Указанные параметры необходимо уточнять при оформлении заказа. Литые нагреватели характеризуются высокой прочностью и полностью герметичны. Ширина может составлять от 25 до 1000 мм, длина — от 40 до 1000 мм. Толщина алюминиевого плоского ТЭНа около 14 мм.

Слюдопластовые (миканитовые) плоские нагреватели без металлического корпуса

Слюдопластовый плоский ТЭН представлен в виде пластины. Изготавливается способом многослойной опрессовки под действием высоких температур. Характеризуется как жаропрочное и термоустойчивое устройство нагрева. В процессе изготовления пластины друг на друга выкладывают в несколько этапов. Резистивный элемент располагается на внутреннем миканитовом слое. Конструкция негерметична и не обладает особой жесткостью, поэтому устанавливая данный нагреватель, стоит быть чрезвычайно осторожным. Не рекомендуется эксплуатировать нагреватель с миканитовой оболочкой на зонах оборудования, где возможно попадание на него полимерного расплава. Возможно изготовление в произвольной форме: прямоугольной, круглой и квадратной. Нагреватель не изготавливается в изогнутой форме и с большими сквозными зазорами!

Каждый из представленных типов нагревателей изготавливается под заказ. Чертежи производятся специалистами компании ТЭН24 под каждое устройство индивидуально. Все материалы для изготовления соответствуют европейским стандартам. Сроки выполнения после утверждения заявки до 5 дней.




Возврат к списку


.