В связи со сложившейся ситуацией не всегда есть взможность отвечать на звонки. Если мы не отвечаем - пишите на почту zakaz@ten24.com.ua или заполняйте форму заказа на сайте. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время.

Среди всех видов пластикового оборудования основным является экструдер для пластика, который стал одним из широко используемых машин в индустрии переработки пластмасс. С быстрым развитием рынка пластиковых экструдеров постоянно появляются новые модели, которые играют более важную роль и ценность в различных производствах.

В данной статье мы рассмотрим различные типы классификации экструдеров по конструкции, а также опишем, какие нагревательные элементы используются на экструдерах.

Экструдеры по количеству и типу шнеков

По количеству шнеков экструдеры можно условно разделить на одношнековые, двухшнековые и трехшнековые экструдеры.


Типы экструдеров по количеству и типу шнеков


Двухшнековые экструдеры также можно разделить на коаксиальные двухшнековые, конические двухшнековые, двухшнековые с параллельным вращением и параллельные двухшнековые.

Одношнековый экструдер является самым простым экструдером в производстве. В многошнековом экструдере двухшнековый экструдер развивался быстрее всего в последние годы, и его применение становится все более и более обширным. Двухшнековые экструдеры стали основным производственным оборудованием, особенно при обработке пластиковых дверных и оконных профилей из ПВХ.

Одношнековый экструдер подходит для переработки пеллет, а в качестве сырья используются гранулированные пеллеты или измельченные пеллеты. Двухшнековый экструдер подходит для переработки порошка и может напрямую использовать смешанный ПВХ-материал, что сокращает процесс грануляции, но добавляет процесс измельчения отходов.

Одношнековый экструдер VS двухшнековый экструдер

Двухшнековые экструдеры:

Двухшнековый экструдер широко используется для физической и химической модификации матричной смолы, например, для наполнения, упрочнения, придания жесткости, реактивной экструзии и т. д.


Типы экструдеров по количеству и типу шнеков


Двухшнековый экструдер

Одношнековые экструдеры:

Одношнековый экструдер в основном используется для производства труб, плит, листов и профилей.


Типы экструдеров по количеству и типу шнеков

Трехшнековые экструдеры

Поскольку области применения шнековых экструдеров продолжают расширяться, развитие и инновации экструдеров получили широкое распространение. Три шнека трехшнекового экструдера расположены в линию и вращаются в одном направлении, что эквивалентно двум парам сдвоенных шнеков. Это улучшает эффект смешивания, увеличивает выход и не сильно увеличивает потребление энергии. Благодаря наличию двух зон зацепления удвоенное увеличение площади качения может сократить длину шнека и уменьшить негативное воздействие, вызванное консолью шнека.

Другие типы конструкции шнековых экструдеров

В соответствии с усовершенствованием конструкции деталей экструдера и комбинацией различных экструдеров, типы экструдеров включают двухшнековый экструдер, двухступенчатый экструдер, экструдер с вентиляцией, поршневой одношнековый экструдер с цилиндрическим штифтом, планетарно-роликовый экструдер, и Т. Д.

Раздельный двухшнековый экструдер

Раздельный двухшнековый экструдер основан на оригинальном двухшнековом экструдере. Его ствол интегрирован и не может быть открыт. Шнек и цилиндр двухшнекового экструдера имеют усовершенствованную конструкцию «строительного блока». Винт закреплен на винтовом блоке оправки в различных формах, а втулка ствола может быть отрегулирована в соответствии с винтовым блоком. В соответствии с техническими требованиями к типам материалов и другими техническими требованиями, в сочетании с идеальной формой конструкции винтового элемента, он реализует процессы транспортировки материала, пластификации, очистки, резки, вытяжки, создания давления и экструзии, чтобы лучше решить общую трудность в уравновешивании противоречия между так называемой винтовой универсальностью и спецификой.

Вентилируемый экструдер

Главной особенностью конструкции этой машины является наличие выпускного отверстия в середине ствола. При использовании обычного пластифицирующего экструдера из загрузочного отверстия будет выходить небольшое количество газа. Когда остаточный газ оказывает большое влияние на качество обработки, полимерные гранулы IM следует предварительно высушить. Вытяжной экструдер может частично или полностью заменить трудоемкий и длительный процесс сушки. Вытяжной экструдер в основном используется для обработки полимерных материалов с высокой гигроскопичностью, таких как жесткий поливинилхлорид, АБС, нейлон, полиоксиметилен и полиметилметакрилат.

Экструдер безшнекового типа – поршневой экструдер

Плунжерный экструдер — это экструдер без шнека. Используется принцип штамповки. Материал выталкивается вперед сильным толкающим усилием плунжера. Поршневой пластиковый экструдер выдавливает предварительно пластифицированный материал из матрицы с помощью давления плунжера для достижения эффекта формования. После того, как материал в цилиндре для материала будет экструдирован, поршень вернется, и операция будет повторена после добавления нового раунда пластифицированного материала.

Ранние машины с плунжерным экструдером были прерывистой экструзией. В настоящее время появился плунжерный экструдер непрерывного действия, в котором используются двойные плунжеры, чтобы свести к минимуму влияние прерывистой подачи на процесс экструзии. Экструдеры плунжерного типа делятся на горизонтальные и вертикальные.

Преимущества поршневого экструдера

Поршень плунжерного экструдера сжимает смесь, затем равномерно нагревает и расплавляет ее. Он подходит для материалов-носителей, таких как лекарства, и имеет преимущества равномерного уплотнения без пузырьков после сжатия. А оставшийся зазор между поршнем и головкой плунжерного экструдера очень мал, поэтому потери материала практически отсутствуют.

Нагревательные элементы для экструдеров


Типы экструдеров по количеству и типу шнеков


Компания ТЭН 24 в Украине специализируется на производстве нагревательных элементов для экструдеров и другого формовочного и производственного оборудования. Для нагрева цилиндров и формовочных головок экструдеров мы можем предложить вам такие типы нагревателей:

Для получения подробной информации по нашим нагревателям вы можете посетить страницы товаров каталога либо позвонить нам по телефону для бесплатной консультации от наших специалистов.





Возврат к списку


Задать вопрос

Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их в форме или просто написать нам письмо на электронную почту.
TEN24 logo