Установка погружного нагревателя нефтепродуктов

Нагревательные установки погружного типа применяют для подогрева нефтяных продуктов и других жидкостей в различных резервуарах и емкостях. Кроме собственно нефтепродуктов (битум, мазут, гудрон) нагревательные элементы могут использоваться для нагрева разных минеральных масел, вязких жидкостей и даже просто воды. В данной статье мы расскажем о том, как специалисты нашей компании устанавливали погружной нагреватель нефтепродуктов собственного производства в наземной цистерне.

Погружной нагреватель нефтепродуктов: устройство и принцип работы


Установка погружного нагревателя нефтепродуктов


Погружные ТЭНы для нефтепродуктов состоят из длинных труб от одного до трех метров в длину и общего металлического фланца, к которому эти трубы привариваются. В зависимости от необходимой мощности нагревателя количество труб на нем может быть от 1 до 9 шт.

Внутри труб помещаются керамические нагревательные элементы, которые после подключения закрываются крышкой для защиты от внешних воздействий. Кабель питания подводится к нагревателю через специальный патрубок в крышке и погружную стойку, которая может быть изготовлена любой длины, в зависимости от размеров резервуара для установки.

Структура нагревателя за счет большой поверхности теплообмена позволяет производить «мягкий» нагрев жидкостей, таким образом все качественные свойства нефтепродуктов при нагреве сохраняются. Плавный равномерный нагрев позволяет перевести вязкие вещества в жидкое состояние без разрушения их фракционной структуры.

Для задачи разогрева нефтепродуктов в наземной цистерне нами был изготовлен погружной нагреватель нефтепродуктов с четырьмя греющими трубками, а также шкаф управления нагревателем для автоматизированной работы системы и поддержания температуры жидкости в нужном температурном диапазоне.

Схема установки нагревателя нефтепродуктов погружного типа

На рисунке ниже вы можете посмотреть схематический чертеж размещения погружного нагревателя в цистерне.


Установка погружного нагревателя нефтепродуктов


Установка нагревателя в резервуаре

После доставки нагревателя на место установки и визуального осмотра нагревателя для удостоверения в его полной исправности и отсутствию механических повреждений при транспортировке, в емкость для нагрева нефтепродуктов размещается нагреватель через верхний люк цистерны. При установке погружного нагревателя емкость должна быть предварительно освобождена от жидкости.


Установка погружного нагревателя нефтепродуктов


Установка погружного нагревателя нефтепродуктов


Установка погружного нагревателя нефтепродуктов


После правильного расположения нагревателя в цистерне, в нее спускается стойка с протянутой через нее силовым кабелем. Кабель пропускается через патрубок и происходит подключение контактов греющих ТЭНов к проводам питания. 

Стойка фиксируется болтами к патрубку, а контакты ТЭНов закрываются крышкой, которая также зажимается болтами. Важно качественно затянуть все болты, предварительно установив специальную прокладку, чтобы гарантировать стабильность работы нагревателя при контакте его с жидкостью.


Установка погружного нагревателя нефтепродуктов


Установка погружного нагревателя нефтепродуктов


Вывод стойки с кабелем питания осуществлялся в данном случае через специальное отверстие вверху цистерны, недалеко от которого мы разместили щит управления нагревателями. На конечном этапе установки кабель подключается к элементам щита управления и производится тестирование всех контактов.


Установка погружного нагревателя нефтепродуктов


Установка погружного нагревателя нефтепродуктов


Техника безопасности при установке нагревателей нефтепродуктов.

Для безопасной работы с нагревателем нефтепродуктов необходимо, чтобы специалисты, производящие монтаж электронагревателя, имели соответствующую квалификацию.

Не допускается включение нагревателей в сеть при низком уровне жидкости чтобы не допустить перегрева нагревательного элемента.

Также при наличии каких-либо механических повреждений на нагревателе его категорически нельзя использовать.

Производить монтаж или ремонт нужно по мерам безопасности только при выключенной из сети системе нагрева.

Купить нагреватели нефтепродуктов погружные


Установка погружного нагревателя нефтепродуктов


В компании ТЭН 24 вы можете купить погружные нагреватели нефтепродуктов, которые будут изготовлены с необходимыми вам параметрами. Срок изготовления нагревателей нашими мастерами занимает от 2 до 5 дней, при этом мы можем помочь вам с расчетами параметров ТЭНов и определением правильного размещения их в резервуарах.

При необходимости наши специалисты могут установить нагреватели у вас на месте или же проконсультировать ваших мастеров для правильной установки нагревателя нефтепродуктов.

На нашем сайте ТЭН 24 вы можете также заказать врезные нагреватели нефтепродуктов, а также шкафы управления нагревателями для обеспечения автоматизированной работы системы нагрева нефтепродуктов.




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам