В чем разница между вакуумным формованием и литьевым?


В чем разница между вакуумным формованием и литьевым? Статья ТЭН 24 Вакуумная формовка


Принимая решение о производстве пластмассовых изделий методом литья под давлением, вы должны понимать, что разработка и изготовление самой формы займет много времени. В этом смысле, чтобы получить более быстрый результат и не тратить много денег и времени, обычно прибегают к использованию технологии вакуумного формования. Но, конечно, важно понимать, что каждый из этих методов включает в себя как преобладающие, так и отрицательные аспекты.

Вакуумная формовка

Вакуумное формование (термическое формование) — это производственный процесс, при котором пластик сначала должен быть нагрет до эластичного состояния. Эту функцию выполняют автоматические машины, предназначенные для вакуумной формовки. Затем лист, который приобрел желаемую консистенцию, помещается в машину для литья под давлением, где благодаря вакуумным процессам его вводят в форму. Там пластиковый материал полностью заполняет емкость и приобретает соответствующую форму. Фактически процесс формования происходит после периода охлаждения. Кроме того, уже сформированный пластик регулируется в фрезерном узле или в уплотнителе, такие манипуляции необходимы для удаления избыточных материалов, образующихся во время формования. Если необходимо создавать продукты с высокой точностью, также прибегают к созданию положительного давления на вакуумформовочном оборудовании.


В чем разница между вакуумным формованием и литьевым? Статья ТЭН 24 Вакуумная формовка


В качестве нагревательных элементов в формовочном оборудовании используются ИК кварцевые панели или инфракрасные керамические излучатели. Нагревательные системы изготавливаются для формовочного оборудования по требованию, в зависимости от размера оборудования.

В зависимости от геометрии изделий, для производства необходимой толщины стенок, иногда литейные формы для термической формовки могут складываться из матрицы и пуансона. Благодаря матрицам и эффекту вакуума расплавленный полимер может принимать самые разнообразные формы и варианты отделки.

Основные преимущества формования вакуумом:

  • Возможна обработка крупных изделий (до 122 х 244 см);

  • Относительно быстрое прототипирование;

  • Небольшие начальные инвестиции;

  • Небольшие цены на мелкие заказы.

Минусы

  • Невозможность высокоточной обработки сложных изделий;

  • Прозрачные изделия могут производиться с низким качеством. На них остается грязь и плесень из оборудования;

  • Невозможно обрабатывать модели со стенками разной плотности;

  • Из-за относительно высоких затрат на обработку единицы детали другие методы переработки пластмасс считаются более выгодными, в которых инвестиции в производство детали значительно меньше;

  • За один цикл может быть обработана лишь единица продукта;

  • Стоимость отделки изделия в конце формования может быть высокой и потребовать больших усилий и времени.

 Литье под давлением

Литье под давлением является высокоточным техническим методом для переработки полимеров. Конечно, этот метод имеет много преимуществ и некоторые недостатки. Методика связана со сложным производством, и по этой причине необходимо иметь сложное оборудование и дополнительные инструменты обработки. На начальной стадии литья под давлением гранулированный материал загружается в специальный бункер литьевой машины. Кроме того, гранулы попадают на участок, где они пластифицируются. Указанный узел состоит из цилиндра с винтовым устройством. Сырье начинает нагреваться из-за трения во время циркуляции шнека, а также из-за воздействия дополнительных установленных нагревательных устройств. В конце процессов плавления впрыскивают гомогенный и жидкий полимер под воздействием сильного давления на разъемное формовочное устройство с прессом. На этом этапе материал охлаждается, и пластик полностью приобретает шаблон внутренних стенок кристаллизатора. В конце всего производственного процесса открывается форма и автоматически выводится готовый продукт.


В чем разница между вакуумным формованием и литьевым? Статья ТЭН 24 Литье под давлением


При литье под давлением используются промышленные нагреватели различных типов и направлений действия: патронные нагреватели, гибкие нагревательные элементы, плоские нагревательные элементы, зажимные/кольцевые нагреватели. Каждый тип оборудования уникален и имеет свои нюансы, поэтому обогреватели для них изготавливаются исключительно по запросу.

Основными преимуществами литья под давлением есть:

  • Высокая производительность;

  • Возможность использования вкладышей внутри пресс-формы;

  • Возможна обработка деталей с небольшими размерами и сложной конструкцией;

  • За период производственного цикла можно обрабатывать различные материалы;

  • Нет необходимости выполнять кропотливые отделочные работы после самого процесса обработки;

  • Небольшое количество отходов: весь избыточный материал, образующийся в процессе производства, может быть переработан и использован в качестве материала, пригодного для переработки;

  • Есть полностью автоматизированные производственные машины;

  • По сравнению с методом инъекции, он требует гораздо меньше денег.

Недостатками способа являются:

  • Начальные инвестиции чрезмерно высоки;

  • На разработку модели уходит много времени;

  • Вы должны посвятить много времени прототипу продукта, что значительно увеличивает период от разработки продукта до запуска в торговых точках. Этот критерий является самым основным неудобством.


Каждая методика формовки полимеров имеет свои достоинства и недостатки. В первую очередь производитель должен определить вид продукции, которую хочет поставлять в дальнейшем и сложности ее обработки, а затем уже определиться с видом оборудования.





Возврат к списку


.