Виды и конструкция пресс-форм

Виды и конструкция пресс-форм

Пресс-формы для формовки пластиков методом литья под давлением эксплуатируются при больших температурных перепадах, которые могут достигать нескольких сотен градусов. В таких условиях работы, чтобы получить изделие правильной конфигурации пресс-форма должна обладать высокой точностью. Для изготовления высококачественной и правильной формы разработано большое число решений по упрощению и ускорению производственного процесса формообразующих установок.

Виды пресс-форм

Перед тем, как рассмотреть разные виды пресс-форм необходимо ознакомиться с ее определением, составляющими элементами и стандартными особенностями, входящими в конструкцию любой формующей установки независимо от ее вида.


Виды и конструкция пресс-форм

  • Пресс-форма - это устройство, предназначенное для формования объемных изделий из самых разнообразных материалов методом литья под давлением.

  • Пуансон пресс-формы – подвижный механизм, передающий давление на обрабатываемый полимерный расплав. В конструкции пуансона есть некоторые выступы, которые оформляют внутреннюю поверхность будущего изделия. В процессе охлаждения детали имеют особенность усаживаться, из-за этого происходит обжатие выступов пуансона. Забор изготовленной продукции после открытия пресс-формы осуществляется благодаря этому же механизму.

  • Матрица пресс-формы – устройство, с впадиной относящееся к неподвижному элементу формообразующей установки.

  • Литниковая втулка – канал, по которому материал подается в полость пресс-формы.

  • Разъемная линия пресс-формы – это поверхность, на которой сходятся пуансон и матрицы.

  • Формующая полость пресс-формы – это полость, находящаяся между матрицей и пуансоном. Ее внутренняя поверхность определяет внешний вид формировочного изделия.

Двухплитные пресс-формы

Самые простые и распространенные установки, относящиеся к холодноканальному методу формовки.


Виды и конструкция пресс-форм

Центральный литниковый канал, подходящий к холодноканальной пресс-форме обеспечивает свободное продвижение полимерного расплава. Расплавленное сырье из разводящего литника поступает непосредственно в формовочную полость. Изделия, изготовленные именно таким методом, можно узнать по хорошо заметному закругленному срезу в центральной части.

Извлечение готовой детали и отделение литников осуществляется за счет толкательной системы. В данную систему входят: хвостовик, плиты и несколько толкателей разных форм. Цилиндрические толкатели отпечатываются на внутренней части детали в виде круга.

Теплообменник относится к особо важному элементу пресс-формы. В его конструкцию входит большое количество закругленных отверстий. Вода, проходящая по отверстиям теплообменника, обеспечивает охлаждение и быстрое затвердение литьевой детали.

Трёхплитные пресс-формы

Пресс-форма, состоящая из трех плит, имеет две разъемные линии. Одна линия предназначена для забора готового изделия, а вторая для выемки охлажденного литника. Такое конструкционное решение дает возможность применить разводящий литник и произвести впрыск материала не только по периметру, но и в любые точки формующей установки. Точечный впрыск уменьшает диаметр струи материала на несколько миллиметров. А разводящий литник при размыкании формы отделяется автоматически.

Виды и конструкция пресс-форм

В трехплитной формовальной установке начало съема происходит уже при размыкании формы по первой разъемной линии, которая проходит между матрицей и пуансоном, а разводящий литник отходит от изделия. После полного освобождения, раскрывается и извлекается второй литник.

Если на готовом изделии категорически исключается наличие следов толкателей, то съем детали можно проводить с пуансона за счет съемной плиты. Также данный метод можно использовать, если необходимо распределить равномерное усилие при выталкивании отливки.

Горячеканальные пресс-формы

В конструкцию горячеканальных пресс-форм входят электрические элементы нагрева. Нагрев такого типа обеспечивает материалу равномерную температурную подачу для поддержания его в состоянии расплава. По расположению электронагревателей горячеканальные пресс-формы разделяют на внутренне обогреваемые, где подачу высокой температуры обеспечивают спиральные либо патронные нагреватели. И горячеканальные пресс-формы внешнего нагрева за счет спиральных нагревателей. Извлечение литника в данном случае не производится, что позволяет значительно сократить время на охлаждение пресс-формы. Также применение пресс-форм такого типа обеспечивает сокращение объема отходов.


Виды и конструкция пресс-форм

В литниковую систему входят разводящие коллекторы и сопла. Коллекторы располагаются в матричной плите и поставляют расплав от сопла литьевого оборудования к соплам, подающим материал непосредственно в формовальную полость.

Коллекторы и сопла выделяются своим разнообразием. Из-за быстрой изнашиваемости производители комплектующих для литьевого оборудования стараются изготавливать их по определенному стандарту и в большом количестве, чтобы их конструкция была взаимозаменяемой.

Компания ТЭН24 изготавливает высококачественные и надежные электронагреватели для горячеканальных литниковых систем. Заказать патронный ТЭН или спиральный нагреватель для горячеканальной пресс-формы, Вы можете на нашем сайте. Позвоните по указанным телефонным номерам или внесите необходимую информацию в онлайн-форму, и наши консультанты обязательно свяжутся с Вами.




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам